Darya Mitina (monigo) wrote,
Darya Mitina
monigo

Северная Италия (день 4)

4-ый день был опять свободным в выборе - платная экскурсия в Милан с заездом в Лугано или самостоятельный день. Я решила, что без Лугано я обойдусь, до Милана на поезде ехать 2 часа.
Поскольку ехать далеко, а я еще в Израиле заказала билеты в Санта Мария делле Грацие на "Тайная вечерю" Да Винчи на 9:30 утра, хорошо, что не на 8 утра :), то пришлось вставать ни свет ни заря. Доехала до вокзала купила билет туда и обратно в Милан. Цена оказалась кусучей - 57 евро, но делать нечего, поехала. А поезда в Италии опаздывают! Наш поезд опоздал на почти 40 минут, стоял на въезде в Милан и вместо 9 утра я приехала в 9:40.

1
Понятное дело, что Милан начался с вокзала и телефонной фотографией:) Красивый вокзал.


С вокзала сразу спустилась в метро, доехала до нужной остановки, вышла и бегом к церкви. Зашла в билетную кассу, пожаловалась на опоздание поезда. Мне на моем квиточке написали новое время и я решила, что у меня уйма времени и я пойду сначала в церковь. И пошла. После церки я сообразила, что перепутала время и опоздала во второй раз. Опять подошла к тетенькам. на этот раз, когда назначили мне новое время, они мне велели сесть и никуда не уходить. Подождала 10 минут и меня присоединили на вход к японской группе.


2
Санта Мария делле Грацие


3


4


5


6


7


8
И вот я добралась до фрески


9


10
После фрески я потопала к собору Дуомо


11


12


13


14


15


16
И вот наконец Дуомо и одноименная площадь, которая была вся заставлена рекламой проходящего чемпионата Италии по футболу. Никакой фотогеничности!


17


Про Дуомо в следующем посте, а то очень длинно получилось
Tags: italia, milano, Италия, Милан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments