Католический женский монастырь Девы Марии и Ковчега Завета, стоит на горе, где, по преданиям находилось поселение Кирьят-Ие’арим, а в нем, в доме Элазара, хранился Ковчег Завета со Скрижалями Завета. На крыше монастыря возвышается статуя Девы Марии с младенцем, стоящая на Ковчеге Завета лицом к Иерусалиму. Монастырь построили в 1924 г. на руинах старой византийской церкви, разрушенной в VII в., остатки ее мозаики видны на полу современного монастыря.
1
2
Написано, что это эполеты Наполеона
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Панорама кликабельна
Церковь бенедиктинцев
По одной из версий, легендарный Эммаус (первое место, в котором явился Христос после своего воскрешения) находился именно здесь. И в честь этого события крестоносцы воздвигли около 1142 года одну из самых красивых церквей в стране. Ещё во II-III вв. римляне построили здесь купальни, используя подземные источники. В древние стены они вмуровали камень с латинской надписью о пребывании здесь X римского легиона Фретензис.В 1187 г. мусульмане превратили церковь в мечеть. В конце XIX века церковь использовалась как конюшня. В 1899 году при помощи французских властей здание церкви было передано ордену бенедиктинцев. В 1907 г. церковь восстановлена и освящена.
В церкви – самое интересное - фрески крестоносцев. Они специально не восстанавливаются, лишь слегка реставрируются время от времени
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22