Darya Mitina (monigo) wrote,
Darya Mitina
monigo

Архивное

Вот этого человека мне не хватает уже 21 год.

Ее зовут Наташа Дугэр. Она была приемной дочерью моей няни - Анны Никитичны. Жили мы в одном подъезде. Наталья была старше меня на 10 лет и иногда ей приходилось за мной присматривать. Однажды, няня ушла в магазин, а Наташа осталась со мной . Мы стали ковыряться в косметике и накрасили губы. Наташа меня предупредила - не говори маме, что мы красили губы. Когда Анна Никтична вернулась, я с ходу ей объявила: "А мы с Наташей губы не красили"
Потом Наташа закончила школу и уехала учиться в Москву в МГУ. После того, как она вернулась мы стали очень дружить, несмотря на разницу лет. Она во многом меня сформировала.
Наташа умерла совсем молодой за несколько недель до 30-летия. Она была на годичной стажировке в Москве. Жила не в общещитии, где-то на окраине, в квартире своей подруги одна. Она заболела воспалением легких. Несколько дней нигде не появлялась, ее не сразу хватились. Когда Наташу обнаружили, она была уже без сознания. Похоронили ее в Москве.
В последний приезд в прошлом году мне не удалось побывать на кладбище. Мне кажется, что кроме меня там никого не бывает.
Наташа была очень талантливый человек, к сожалению, у меня ничего нет из ее архива. Все осталось у ее мамы, а когда та умерла - у нее не было родственников, то вещи и книги разошлись по ее подругам, а Наташин архив (зарисовки, письма) за ненадобностью были выброшены.





Tags: archive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments