Darya Mitina (monigo) wrote,
Darya Mitina
monigo

Музей Израиля

Вчера ходили в музей Израиля. Довольно долго он был закрыт из-за реставрационных и прочих строительных работы, да и была я давненько в последний раз в нем. Ну что, стало неплохо. Для обладателей кредиток Леуми была скидка в 50% на один билет, поэтому, если в семье есть две карточки, то получится существенная экономия. Так билет стоит 48 шек, а по карточке 24 шек. Очень приятные стенды и экспозиции. Походили мы там часа три, успели побывать в павильоне Кумранских свитков, посмотрели макет Иерусалима периода Второго Храма. Обошли несколько археологических залов. Посмотрели небольшую выставку древнего стекла. И устали, поэтому решили вернуться в музей через несколько недель - билетики любовно надо сохранить, потому что при повторном посещении музея в течении трех месяцев билет будет стоить 19 шек.
Фотографии оставляют желать много лучшего, но уж какие есть :)

Павильон, где хранятся Кумранские свитки. Вот такой фонтанчатый купол - кроме красоты, насколько я помню, фонтаны помогают держать определенный уровень влажности в помещении.





В самом павильоне запрещено снимать, поэтому фоток не будет. Кстати, что интересно, нигде в музее нет табличек, запрещающих фотографировать, но все посетители вокруг ходили и говорили, что фотографировать нельзя, при этом, ни один из смотрителей завлов, кроме зала кумранских свитков, не сделал замечания. Странно. А вот еще, помнится, что во многих музеях за границей смотрители залов обычно пенсионеры или пожилиые люди, а у нас молодые парни и девочки :)

Просто дворик в переходе к макету.





Панорама тоже не получилась, есть немного деталей :)

Карта города



Так выглядел Второй Храм



Жилые кварталы









Здание - четверть Колизея :)





У входа в археологический корпус стоит вот такое сооружение, чтоб не лапали руками, оградили :)



Найди меня :)





Вот эта погребальная штука ассоциируется у меня с кошачьей переноской.





Мимо собачки, понятное дело, пройти не могла :)



Выставка древнего стекла - потрясающей красоты изделия, от некоторых кувшинов и ваз не отказалась бы :))



































Устал? Отдохни! :)



На выходе из музея есть сувенирный магазинчик. Мне там достались игральные карты с изображением собак разных пород. Все помнят, что я собираю фигурки и другие предметы связаные с породистыми собаками? :)

Tags: the israel museum, Иерусалим, Музей Израиля, выставка, стекло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments