Darya Mitina (monigo) wrote,
Darya Mitina
monigo

Барселона

Предисловие:
Как я уже писала, по скудоумию я благополучно оставила замечательный фотоаппарат, любезно одолженный мне alla_hobbit и shimonk, а точнее, их сыном Ариком, дома. Но, моя чудная сестра shu_ga дама запасливая и предусмотрительная, поэтому она-то свой фотик не забыла. Так что все красоты, которые мы увидели, были задокументированы... Но! Кроме плохой памяти, оказалось, что и руки мои в фотографическом плане растут откуда угодно, но только не откуда надо. Поэтому все дома, замки, строения, памятники у меня получились пизанскими башнями.
Ну других фото нет все равно, так что, придется выкладывать что получилось. Не бейте больно! Может толк из меня будет еще :)

Часть 1.

Парк Гуэль.
Наиболее популярная работа Гауди - парк Гуэль, находится всего в нескольких шагах от Грасии, на холме в пригороде Валькарка (Vallcarca). В 1900 году Эузеби Гуэль выкупил этот холм, чтобы устроить здесь частный город-сад на английский манер. Участки в парке предназначались на продажу для застройки особняками, а всю инфраструктуру и места общего пользования Гуэль поручил Гауди. Однако проект провалился: для тех, кто хотел жить в Барселоне, парк был слишком далеко от центра, а для тех, кто хотел жить за городом, - слишком близко. В результате наследники Гуэля продали холм городским властям, которые открыли парк для публики.
Буйство архитектурной мысли, проявляющееся здесь в каждом уголке, превращает его в одно из самых уникальных мест в мире.
Мне необыкновенно понравился парк. Вообще, архитектура Гауди, когда ее видишь наяву, это что-то необыкновенно сказочное, хотя и напоминают огромные пряничные замки, тем не менее, на меня произвели огромное впечатление.










































Tags: Parc Güell, barcelona
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments