Darya Mitina (monigo) wrote,
Darya Mitina
monigo

Цуба

Одно из положительного на работе, что семинары проводятся в местах, куда сам бы может и не поехал - то времени нет, то еще что. На днях мы ездили в киббуц Цуба. Поскольку в Израиле, куда не плюнь, а все равно окажется местом историческим, то и Цуба не исключение.
Первое упоминание Цубы (Цова) приходятся на времена Первого Храма. При раскопках найдены следы поселений времени и Первого, и Второго храмов.
Деревня в дальнейшем, принадлежала арабам, которых крестоносцы просто-напросто изгнали и построили крепость Бельмонт - Красивая гора. Принадлежала она ордену госпитальеров и просуществовала до времён Саладина, который ее разрушил в 1191 году, но поселение сохранилось и его опять заселили арабы.
Крепость была реконструирована и в 19 веке стала базой повстанцев-феллахов, за что была разрушена в 1843 году. Во время войны за Независимость поселение было в очередной раз разрушено, арабы его оставили. Немного позднее возле неё членами Пальмаха (боевой отряд еврейской обороны, в дальнейшем, ставшим частью армии обороны Израиля) был основан киббуц Цуба, который находится там и по сей день.
Как умела написала, если где соврала поправьте.

Сильно не ругайтесь, снимала не своим фотоаппаратом, настроек не знала совсем, то есть в первый раз держала его в руках :)

Арабы использовали кактусы как естественную ограду. Сейчас они во всю цветут.







Постройки времен 16-го века



Вид с холма на окрестности



Сюда входил засов от крепостных ворот















Вид на киббуц





Внутренний двор крепости



Потом нас повели смотреть тыщелетние оливы





А вот так там внутри дерева





Лес, кстати, весьма дремучий



Ну и парочку фото водяных лилий перед входом в гостиницу в Цубе







Tags: photo, tsuba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments