Darya Mitina (monigo) wrote,
Darya Mitina
monigo

Открытие сайта Михаила Генделева

Фонд памяти Михаила Генделева объявляет об открытии обновленного сайта поэта
В ближайшее время на сайте будет представлен значительный объем материалов, в том числе ранее не публиковавшиеся произведения, аудио- и видеозаписи, статьи и исследования, автографы, фотографии.
Собранный Фондом для публикации на сайте корпус составляет все поэтические и прозаические книги поэта, 140 статей М. Генделева, 15 интервью, почти 50 посвященных М. Генделеву статей и исследований, около 70 мемуарных записей и текстов. В разделе "Контекст" - свыше 80 мемуарных и художественных текстов, исследований и статей, помогающих читателю погрузиться в мир Михаила Генделева; особое внимание здесь уделяется израильской литературе на русском языке, быту иерусалимской богемы, ленинградской неподцензурной поэзии и т.д.
В разделе "Неизданное" опубликована впервые воссозданная по авторскому замыслу, отредактированная и откомментированная книга эпитафий, сатир, эпиграмм и юмористических стихотворений "Обстановка в пустыне" (около 160 текстов). В этом разделе будут также впервые опубликованы дружеские послания и тексты песен поэта, его последнее стихотворение, сценарная разработка "Золотая кровь" (считавшаяся утерянной) и другие произведения.
Все материалы, принадлежащие перу М. Генделева, снабжены подробными примечаниями и вступительными статьями, написанными специально для нашего сайта.
Tags: М.Г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments