Darya Mitina (monigo) wrote,
Darya Mitina
monigo

Берселонские зарисовки

Уфф, наконец-то руки добрались до остатков барселонских фотографий. В последний день пребывания в Барселоне, мы пошли гулять по одной из главных улиц Пасеч де Грасиа - улица-гимн модернизму. Строили дома там Гауди, Пуч-и-Кадафалк(до Аматлер), Льюис Доменек-и-Монтанер(Дом Льео Морера),
Бульвар этот главная городская артерия и в старину являлась наиболее короткой дорогой между Барселоной и Грасиа, небольшим поселком, расположенным в 3-х километрах. С расширением города бульвар становится организующей магистралью Энсанче. в начале прошлого века на проспекте есть уже освещение и брусчатая мостовая, здесь курсируют основные средства транспорта, а наиболее состоятельные лица начинают строить свои дома по проекту престижных архитекторов.



























Дом Фаустер, ахитектора Льюис Доменек-и-Монтанер, бывший жилой дом, ныне роскошный отель.




Дом Льео Морера





Дома Рокамора





Эти две фтографии я снимала с крыши дома Мила (Ла Педрера)





Совершенно кукольный, пряничный, сказочный дом Батльо. На месте дома Батльо стоял неоклассический особняк, построенный в 1875 г. Гауди перестроил здание, создав два новых фасада. Также полностью были перестроены первые два этажа. По проекту Гауди также была изготовлена мебель. Были достроены подвал, последний этаж и внутренний дворик. В дом мы не заходили, сфотографировала я только фасад здания.











продолжение следует


Tags: barcelona, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments